注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰城浪子

独自旅行、独自分享、独自承担

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个抱着理想去创业的人,一个喜欢美食的人

网易考拉推荐
 
 

冬日里的滋补暖身硬菜---酱焖羊腿  

2014-01-02 07:29:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬日里的滋补暖身硬菜---酱焖羊腿

冬日里的滋补暖身硬菜---酱焖羊腿

季是吃羊肉的最佳季节。不放我们多吃一些羊肉。既能抵御风寒,又可滋补身体。寒冬常吃羊肉可益气补虚,促进血液循环,增强御寒能力。因此多吃羊肉还能提高身体免疫力,民间就有“要想长寿,常吃羊肉”的说法。

酱焖羊腿色泽油润红亮,肉质嫩软,入口醇香,酱香浓郁是一道老少皆宜的佐酒下饭的解馋硬菜。


酱焖羊腿

 

主料;羊腿 500克

辅料;葱姜 豆瓣酱 八角 桂皮 花椒 辣椒 酱油 冰糖 香叶 盐,

做法;

 

冬日里的滋补暖身硬菜---酱焖羊腿

1 先将羊腿洗净,用清水泡至1小时。

2 准备好辅料。【花椒略多一些】。

3 把泡好的羊腿焯水后沥干水分。

4 锅中加入适量的油,下入花椒 八角 桂皮 香叶 辣椒炒香。

5 加入一大勺豆瓣酱,小火煸炒均匀。

6 再下入葱姜煸炒出香味。

冬日里的滋补暖身硬菜---酱焖羊腿

叨唠;羊腿要先用清水泡出血水,花椒量要略多一些,可以去膻味。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018