注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰城浪子

独自旅行、独自分享、独自承担

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个抱着理想去创业的人,一个喜欢美食的人

网易考拉推荐
 
 

肉馅白菜卷  

2013-12-09 08:03:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肉馅白菜卷

材料

主料:1个圆白菜,75克白面包牛奶350克,切好的冷熟肉或者新鲜瘦牛肉馅,1个鸡蛋,打好。30克芹菜,切好大蒜50克,新鲜脱脂乳意大利干酪豆荚里的豆子,75毫升橄榄油,1个葱头切好。250毫升干白盐和黑胡椒粉

做法

1.切下白菜的叶子,去心儿(可以做汤用),把叶子放在沸水中焯4~5分钟,取出过一遍冷水,放在屉布上晾干。  
2.切掉面包的硬皮,把剩余的部分浸入牛奶,5分钟后取出,挤干。  
3.拿一个大碗,放入肉馅、鸡蛋、刚才加工过的面包、芹菜、蒜泥、脱脂乳意大利干酪、豆子、盐和黑胡椒粉,搅拌。  
4.把白菜的叶子切成适当的大小,扔掉硬梗。用刚才制作好的馅料放在叶子的一边,慢慢卷起,注意要把叶子边缘往里折,卷好后,把白菜卷放在手掌中稍稍滚压。  
5.拿一只大点儿的煎锅(保证能够放得下所有的白菜卷),烧热,倒入橄榄油,加入葱头,小火炒软后,调高火温,放入白菜卷,注意翻转,不要让白菜卷散开。  
6.倒入事先准备的一半干白,加入半熟的肉,小火,酒蒸发后,再加入另一半,盖上锅盖,焖10~15分钟直到水全部蒸发。挑出肉,余下的白菜卷晾5分钟后即可上桌。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018