注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰城浪子

独自旅行、独自分享、独自承担

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个抱着理想去创业的人,一个喜欢美食的人

网易考拉推荐
 
 

酒饭皆宜的三杯鸡  

2013-12-31 08:14:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  鸡肉和牛肉、猪肉比较,其蛋白质的质量较高,脂肪含量较低。此外,鸡肉蛋白质中富含全部必需氨基酸,其含量与蛋、乳中的氨基酸谱式极为相似,因此为优质的蛋白质来源。鸡肉也是磷、铁、铜与锌的良好来源,并且富含维生素B12、维生素B6、维生素A、维生素D、维生素K等。鸡肉的脂类物质和牛肉、猪肉比较,含有较多的不饱和脂肪酸—油酸(单不饱和脂肪酸)和亚油酸(多不饱和脂肪酸),能够降低对人体健康不利的低密度脂蛋白胆固醇。

  

  三杯鸡是江西传统名菜,属赣菜系袁州菜一支。因其烹制时不放汤水,仅用米酒一杯,猪油一杯,酱油一杯,故名三杯鸡。此菜色泽酱红、原汁原味,醇香诱人,酒饭皆宜。当然每个人做的过程中放料的量不同,口味也略有不同,但是不外乎“好吃”。


【食材】:红辣椒1个、青辣椒1个、生姜1块、大蒜10瓣、食用油、麻油1大匙、蚝油1大匙、料酒1大匙、冰糖适量

【做法】:

     1:嫩土鸡洗净剁成块,生姜、蒜切片。

     2:锅里倒油,爆香姜片、蒜片、辣椒。

     3:加入炸好的鸡肉块拌炒。

     4:再将麻油、蚝油、啤酒倒入,炒匀。

     5:倒入酱油翻炒均匀。

     6:放入冰糖,用小火煮至汤汁呈浓稠状,迅速拌炒均匀即可。 

醇香诱人,酒饭皆宜的三杯鸡

【小贴士】:

    

    1. 所谓的三杯鸡,通常是指1杯米酒、1杯酱油及1杯香油,(注香油是指那一种香油.有自己调制的有的地方是指芝麻油)但在鼓励淡食的饮食前提下,3/4杯的量较合乎健康要求,故此处不以往例为限。

    2. 餐厅有时会把1杯米酒的量,调成米酒及绍兴酒各半,来烘托三杯鸡的味道,家庭不防也可试试。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018