注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰城浪子

独自旅行、独自分享、独自承担

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个抱着理想去创业的人,一个喜欢美食的人

网易考拉推荐
 
 

各种口味的鸡翅  

2013-12-11 08:59:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各种口味的鸡翅新手也能做的如此美味----做鸡翅不是难事

各种口味的鸡翅新手也能做的如此美味----做鸡翅不是难事

一、可乐鸡翅

原料:鸡翅,可乐,酱油,盐,料酒,葱姜,花椒粒,油

做法:

1.      鸡翅中清洗干净,在背面划三刀,使鸡翅更加入味,待用。

2.      切葱段和姜片。

3.      把待用的鸡翅中、葱段、姜片放入容器中,加酱油、料酒、盐少许,腌制15-20分钟。

4.      再切少许葱丝和姜丝。

5.      锅内放油,当有6分热时放点花椒粒,翻炒至闻到香味关火,捞出花椒粒丢掉。

6.      再开火,油热爆香葱丝和姜丝,然后放入容器里腌制的鸡翅中,翻炒至鸡翅变色,在炒的过程中会有点水分的,这是正常的现象,炒到水快干就可以放可乐了。

7.      向锅中倒入可乐,没过鸡翅即可,可乐要溜锅边倒入,这样不容易起泡沫。

8.      大火将可乐烧开,改为小火开始炖,时常看看情况。

9.      可乐快干的时候,改为大火,不停的翻炒,让可乐汁粘稠起来包上鸡翅中,一定要掌握火候,不要糊锅哦!小然的新手美味可乐鸡翅要入盘,上桌啦!

 

 各种口味的鸡翅新手也能做的如此美味----做鸡翅不是难事

二、红烧鸡翅

原料:鸡翅中,老抽,生抽,白糖,料酒,葱姜,盐,水,油

做法:

1、  鸡翅中清洗干净,煮锅中放入凉水、放入鸡翅中、料酒2大勺,开火煮两分钟。

2、  切葱段和姜片。

3、  将煮过的鸡翅中捞出,用温水洗净,沥水。这样确保口感,肉质不紧,

4、  在鸡翅中背面划三刀,使鸡翅更加入味,待用。

5、  用盐适量、生抽2小勺、白糖适量(白糖和生抽最好是1:1的量)、老抽少许、水,调成汁,搅拌均匀,待用。

6、  最好用平底煎锅,放油,油温升高后将鸡翅中皮朝下放入,小火煎至两面呈金黄色。

7、  放入葱段、姜片翻炒出香味。

8、  倒入调好的汁,加水至没过鸡翅中即可。

9、  大货烧开,转小火,煮15-20分钟。

10、放入适量的白糖,用于提鲜,大火收汁,盛出即可!小然的新手美味红烧鸡翅要入盘,上桌啦!

 

 各种口味的鸡翅新手也能做的如此美味----做鸡翅不是难事

三、炸鸡翅

原料:鸡翅中,料酒,盐,葱段,姜片,蛋清,炸鸡粉

做法:

1、  鸡翅中清洗干净,在背面划三刀,使鸡翅更加入味,待用。

2、  待用的鸡翅中放入容器中,放入适量的料酒、盐、葱段、姜片腌制15-20分钟。

3、  捞出后裹上蛋清,在裹上炸鸡粉(建议用味好美香酥炸鸡配料)。

锅中加油,可多放些油,最好没过鸡翅,油烧制六成热时关火,将鸡翅逐个下锅,完全放入后开火,炸至浅黄色,捞出控油,小然的新手美味炸鸡翅要入盘,上桌啦!

各种口味的鸡翅新手也能做的如此美味----做鸡翅不是难事

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018