注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰城浪子

独自旅行、独自分享、独自承担

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个抱着理想去创业的人,一个喜欢美食的人

网易考拉推荐
 
 

茶香烟熏鸡  

2013-11-20 16:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茶香烟熏鸡:经典苏菜,美味滋补

食材明细:

 

仔公鸡半只,龙井茶叶20克,梅酒适量,盐适量,姜适量,香葱适量,花椒30克,糖适量,酱油适量,香油适量,茶叶适量,红糖适量,大米适量,调料包适量

 

制作步骤:

 

1.  原料:仔公鸡半只。

2.  原料:盐、花椒30克、香葱、姜、

3.  烟熏料:大米、红糖、茶叶

4.  原料:调料包1个、梅酒。

5.  将花椒与盐一起下砂锅,炒到盐色发黄。

6.  用擀面杖碾碎。

7.  香葱剁成细末。

8.  香葱和花椒、盐一起拌匀,即成葱椒盐。

9.  鸡洗净擦干,用炒好的葱椒盐均匀地抹擦,量不能少,能保证让鸡的表面都粘上葱椒盐。

10.  将抹好的鸡放入大保鲜盒,加入拍碎的姜与葱,倒入梅酒,盖上盖,放入冰箱,腌8小时以上。

11.  将鸡放入锅中,加适量冷水,大火烧开后,去浮沫,改小火,炖至烂熟。

12.  炒锅中铺 一张锡纸,撒上大米、茶叶、红糖。

13.  放一个铁箅子,将鸡(皮 向下)摆在箅子上,盖好锅盖,熏10分钟,再关火,继续盖着盖子熏15分钟。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018