注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰城浪子

独自旅行、独自分享、独自承担

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个抱着理想去创业的人,一个喜欢美食的人

网易考拉推荐
 
 

叉烧包:粤式早茶,香味阵阵  

2013-11-20 16:18:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叉烧包:粤式早茶,香味阵阵

所用厨具:

 

小熊DZG-305 电蒸锅

 

食材明细:

 

面粉适量,叉烧肉适量,蚝油适量,葱姜水适量,香油适量,白糖适量,生抽适量

 

制作步骤:

 

1.  酵母溶于温水中,静置5分钟备用。

2.  面粉加入酵母水和成软面团,包上保鲜膜发酵至原来的1.5倍到2倍大,呈现蜂窝状;用手轻轻将面团挤压排除气泡。

3.  发好的面团中加香油、白糖继续揉搓。

4.  搓至面粉柔软适中,包上保鲜膜发酵至一定程度时,再搓匀候用。

5.  将五花叉烧肉、里脊叉烧1:1的比例切成小肉丁。

6.  锅中上火少许油烧热,下入叉烧肉丁,调入2勺蚝油、1勺生抽、1/2勺鸡精翻炒均匀盛出。

7.  将葱姜水分次加入肉馅中拌匀。

8.  将搓好的发面团揪成小剂子,按压成包子皮包入馅料。

9.  打褶成包子坯。(第一次包所以留了口,也就不担心不爆口)

10.  将包子生坯摆放蒸屉,开火蒸。

11.  大火蒸开后转小火15分钟。关火后焖2-3分钟再打开锅盖。

 

TIPS:

 

1、包子爆口与跟捏口的收紧没有任何关系,它要爆的话收得多紧都会爆。

2、蒸包爆口不在于用什么蒸具蒸,而在于面。蒸包爆口和盘子也没关系。

3、做爆口的包子在进沸水之前不需要松驰,直接蒸即可。

  评论这张
 
相关小组: 烘焙香飘飘
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018