注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰城浪子

独自旅行、独自分享、独自承担

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个抱着理想去创业的人,一个喜欢美食的人

网易考拉推荐
 
 

芒果寿司  

2012-06-05 07:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

配料:芒果肉,米饭,寿司醋(制法见过程2)

 

制作方法:

1.米和水的比例:寿司米淘洗净,沥干水,盛入电饭锅中,按米和水1∶1的比例掺入清水,煮熟成寿司饭。注意,如果一次煮的寿司饭较多,应适当减少水的用量,若想增加饭的黏性,亦可在米中加入少量的糯米。

2.盐、糖、醋的比例:寿司醋是寿司的基本调味料,它是用盐、糖、醋按1∶5∶10的比例调制而成的。调制时将盐、糖、醋和匀,放入锅中加热,晾凉后即可使用。注意,加热时不可令其沸腾,以免降低醋的酸味。

3.醋和饭的比例:调制寿司饭时,通常是将1碗寿司醋加入到5碗寿司饭中,搅拌均匀即成。注意,寿司饭需保持40℃左右的温度,搅拌时最好使用木勺和木制的盛具,且要用木勺对加了醋的寿司饭进行“排剁”,以将其搅匀。

4.用手握米饭成形,将片好的芒果片放上即可。


这个说实在我感觉不太好做,而且做出来效果也不得而知,因为站长并没有实践过,不过既然有小盆友提到了,就先发建议方法上来,站长有机会尝试制作后再发详细过程吧。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺烘焙香飘飘
阅读(181)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018