注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰城浪子

独自旅行、独自分享、独自承担

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个抱着理想去创业的人,一个喜欢美食的人

 
 

柠香鲈鱼  

2012-06-04 13:35:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲈鱼的小清新吃法--柠香鲈鱼

原料:鲈鱼1条。

调料:米酒2汤勺,鲜柠檬1个,盐1茶匙,葱段3段,干辣椒1根,姜片若干,葱丝适量,热油20ml。

调味汁:生抽1汤匙,老抽1/4小匙,美极鲜1茶匙、鱼露4滴,冰糖3粒,白胡椒粉1g,香油3滴,清水50ml。

1、鲈鱼去鳞去内脏处理干净,在鱼身两侧打上斜刀。鱼身抹盐,在刀口处塞上姜片,鱼肚塞上姜片和葱段。
2、取半个鲜柠檬榨汁后淋在鱼身上,去腥。

3、米酒淋在鱼身腌制15分钟,没有米酒也可以省略。
4、蒸锅上汽后放入鱼,大火蒸15分钟。

5、葱白切丝,泡在温水中让葱自然打卷。

6、鱼蒸好后,在鱼身上摆放柠檬片和沥干水的葱丝、干辣椒段和小葱段,浇热油。冰糖碾碎和调料汁混合融化,淋在鱼上即可食用。

 

友情提示:

1、淋热油的时候不必对,避免油腻,盖住了鱼的鲜美。

2、做清蒸鱼买小一点的鱼更容易操作。

3、切葱丝,去葱心留葱白,切丝,放在温热的水中,自然打卷。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(120)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018