注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰城浪子

独自旅行、独自分享、独自承担

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个抱着理想去创业的人,一个喜欢美食的人

GACHA精选
 
 

——“蟹黄”煨豆腐  

2012-06-02 07:28:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与蟹黄豆腐相媲美的一道平民菜——“蟹黄”煨豆腐

 

上海人很喜欢吃的一道菜,名字叫蟹黄豆腐。蟹黄豆腐在很多高档饭店都是很受欢迎的一道菜,一来营养价值高,二来味道鲜美。但是,作为平常家庭来说,不可能天天吃蟹黄,贼贵的啊!而且现在也没到金秋十月,大闸蟹还没上市,那么只能动动小脑子改良一下啦!

 

这道咸蛋黄豆腐,就是蟹黄豆腐的改良版,或者说山寨版。关于这道菜,我认识它的时候,还是在早几年前的一个美食栏目。那个栏目的名字早已不记得了,现在好像也取消了这档节目,但是这个菜却早已深入我心啦!原因在于它的原料简单,制作过程也简单,味道却不一般。

 

原料:咸蛋黄2个,清美豆腐一盒,菌菇若干,高汤(可用浓汤宝什么的代替),葱花,盐,鸡精

步骤:

1.将咸蛋黄搅碎,豆腐切成小块,葱花切断,备用。

2.锅内放少许油,等到7成热时,倒入咸蛋黄,搅匀。再加入菌菇,炒至8成熟。

3.加入高汤,一起煮至烧开后,加入豆腐,轻轻的搅动(要用铲背搅,否则豆腐碎了影响美观),再小火煨4分钟,根据自己的口味,再加盐,鸡精,做调整。最后,装盆,撒葱花。

 

  评论这张
 
相关小组: 开胃养生厨房
阅读(132)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018