注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰城浪子

独自旅行、独自分享、独自承担

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个抱着理想去创业的人,一个喜欢美食的人

 
 

糖醋脆皮豆腐  

2012-06-02 07:26:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

煎脆了的豆腐皮,吸附着浓浓的糖醋酱汁,咬一口下去,一股热气喷涌而出,里面嫩嫩的豆腐心子爆裂在口中,舌头虽然受着高温的煎熬,但酸甜的酱汁刺激着你马上再吃上一口白米饭,那种美味无以伦比哦~

 

 

材料:老豆腐一块(北豆腐)

 

调料:醋15ml、番茄酱30ml、生抽10ml、盐2g、糖10g、水淀粉15ml、葱花、芝麻适量

 

做法:1、将所有调料除葱花外混合在一个碗内,调匀备用。

 

      2、老豆腐切成麻将大小的块,用厨房纸仔细吸干表面的水份。

 

      3、锅内油烧到八成热后,将豆腐块一个个放入,煎到两面金黄。

 

      4、如果这时候锅内的油比较多,可以倒出一部分不要,将兑好的调料汁淋入锅中。

 

      5、大火将汁收稠后,撒上葱花、芝麻,关火。

 

Tips:

 *做这道菜,请使用老豆腐,嫩豆腐太嫩,水份也多,煎的时候不仅会溅油,而且也容易散掉。

 

 *老豆腐在煎之前,尽量将表面的水份擦干,可以有效避免煎的时候油花飞溅。

 

 *糖与醋的比例,可以根据自己的口味调节,喜欢吃甜的多放糖,喜欢酸的多放醋或者番茄酱。

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(200)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018