注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰城浪子

独自旅行、独自分享、独自承担

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个抱着理想去创业的人,一个喜欢美食的人

网易考拉推荐
 
 

酸辣蕨根粉  

2012-06-12 07:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酸辣蕨根粉

 

    每到夏天,我们家的饭桌上就要出现各种凉拌菜的身影,酸辣蕨根粉是其中最受欢迎的一种。  

    蕨根粉是从野生蕨菜的根里提炼出来的淀粉类做成的粉丝食品。因为蕨菜的根是紫色的,所以做出的粉丝也就成了“黑粉丝”。近几年,差不多的餐厅菜单上都会有这道菜出现,因为口感爽滑,酸辣开胃,广受大众欢迎,所以上座率那是相当的高。

 

 

    不过,相同的餐厅味道,自己在家也可以很容易做出,只需要提前在超市买一包干蕨根粉,简单操作一番即可。

 近日小忙,暂且不闲叨叨了,先上菜,让诸位开开胃再说。

〖酸辣蕨根粉〗

  准备材料: 蕨根粉丝一扎、黄瓜1根

  准备调料:蒜2瓣、姜1小块、小红辣椒3-4个、香油1匙、盐适量、糖2匙、生抽2匙、醋2匙、矿泉水2匙、熟花生碎少许、炒香白芝麻少许

    制作过程:

1、锅中放水,烧开,下蕨根粉煮5-8分钟,到用筷子轻轻夹能轻易夹断时,捞起过凉水,入凉水浸泡待用。

2、姜蒜切碎、小红辣椒切小椒圈,黄瓜切细丝待用。

3、姜蒜末和香油、盐、糖、生抽、醋、矿泉水一起调成调味汁。

4、将蕨根粉捞出沥干水分,放碗中,放上黄瓜丝,倒上调味汁。

5、撒上熟花生碎、白芝麻即可食用。

小提示:

    1、煮蕨根粉火候要掌握好,不要煮得太硬或太烂,没有把握可以用筷子夹夹试试软硬程度。

    2、辣的程度由自己的喜好掌握,也可以用辣酱代替小红椒。

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(128)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018