注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰城浪子

独自旅行、独自分享、独自承担

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个抱着理想去创业的人,一个喜欢美食的人

 
 

鸡蛋三明治  

2012-06-12 07:11:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鸡蛋三明治
鸡蛋三明治 - 小伟特产美食铺子 - 小伟特产美食铺子

有些时候人们的味蕾并不如想像般娇纵,只要味道恰如其分,简单的食材同样深得人心。不过就我而言,越简单的食材和配料意味着越多的专注,这也就是我为什么在贴任何一篇&简单&食谱的时候都是那么放不下心。带着一颗简单的大脑去做看似简单的菜,若入口不如意又起了心火,我就免不了图得&故弄玄虚&一名。呵呵倒也不要紧,我会尽可能拎出简明扼要的重点给各位参考,或许有更好的法子就告... 有些时候人们的味蕾并不如想像般娇纵,只要味道恰如其分,简单的食材同样深得人心。不过就我而言,越简单的食材和配料意味着越多的专注,这也就是我为什么在贴任何一篇“简单”食谱的时候都是那么放不下心。带着一颗简单的大脑去做看似简单的菜,若入口不如意又起了心火,我就免不了图得“故弄玄虚”一名。呵呵倒也不要紧,我会尽可能拎出简明扼要的重点给各位参考,或许有更好的法子就告诉我,我也好和更多的朋友分享。

 

  食材表:

? 白土司

? 鸡蛋(两片白土司配一只蛋)

? 生菜

? 洋葱

? 美奶滋(蛋黄酱)

? Djon Mustard (黄芥酱)

? 盐

 

 

Step 1. 蛋放入冷水中加热,沸腾后半开盖转中小火保持微沸,可以保持蛋黄略带粘度(8min)也可以全熟(10min),出锅后冲冷水片刻剥下蛋壳待用。不推荐煮成彻底的溏心蛋(7min),过粘会使三明治的口感不够明朗。

 

 

Step 2. 将生菜大叶部分取下洗净备用。

 

 Step 3. 适量洋葱切碎放入搅拌碗中,入少许盐。

 

 Step 4. 将切碎的蛋也放在搅拌碗中,也可以使用food processor,不用切太碎,保留一些蛋白的口感。

 

 Step 5. 入美奶滋和黄芥酱并充分混合(由四边向中心边压边搅拌)。

 

 Step 6. 混合均匀后尝味,感觉可以的话就均匀涂抹在面包上。

Step 7. 最后切去四边后夹入生菜再对角线切成三角形即可享用。(顺序是切边然后夹生菜然后切对角线)

  评论这张
 
相关小组: 烘焙香飘飘
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018